Шеремет разглядел плачевное состояние берегоукрепительных сооружений в Крыму

Life

скачанные файлы (38)Острой проблемой на территории Республике Крым является состояние берегоукрепительных сооружений, отметил на выездном заседании правительства в Керчи «первый заместитель» «Председателя Совета министров Республики Крым» Михаил Шеремет, передает корреспондент Центра журналистских расследований

«Отдельной острой проблемой у нас в Республике Крым сегодня стоит плачевное состояние берегоукрепительных сооружений, и как следствие, размытие и уничтожение пляжей», – отметил первый заместитель председателя правительства РК.

Протяженность черноморского побережья, по его информации, составляет 900 километров, из которых закреплено морскими берегоукрепительными сооружениями не более 15%.

Подавляющее большинство сооружений возведено еще в «середине прошлого века», сегодня полуразрушены и местами застроены коммерческими объектами, средства от аренды которых на берегоукрепительные мероприятияне поступали, констатировал первый зампредседателя правительства.

«Нам предстоит провести инвентаризацию всех берегоукрепительных сооружений, набережных, пляжей, которые в свое время были сданы в аренду и использовались не по назначению. После чего осуществить полную зачистку прибрежных зон, бун и сооружений», – сообщил  Михаил Шеремет.

В рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития РК до 2020 года на финансирование берегоукрепительных мероприятий предусмотрено 1,5 миллиарда рублей, в том числе в 2015 году планируется потратить 0,787 миллиарда рублей, уточнил Шеремет.

Как писал Центр журналистских расследований, в Крыму власти собрались «национализировать» все пляжи до конца 2014 года.

Напомним, планируется, что  Крымское противооползневое управление, ранее обладавшее функциями по передаче пляжей и берегоукрепительных сооружений в эксплуатацию, утратит такие полномочия.