Роскомнадзор заблокировал страницу поддержки Навального в Facebook

News

Роскомнадзор заблокировал доступ для российских пользователей к странице сторонников оппозиционера Алексея Навального.

«В Роскомнадзор из Генпрокуратуры по линии немедленной электронной формы взаимодействия поступило требование ограничить доступ к интернет-страницам в фейсбуке, на которых содержатся призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. В настоящий момент требование Генпрокуратуры исполняется», – сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в субботу, 20 декабря, пишет «Интерфакс».

Он уточнил, что данное требование сделано в рамках закона 398-ФЗ.

Отмечается, что, по информации организаторов, на момент блокировки страницы на нее подписались 12 тысяч человек.

Между тем, бывший посол США в России Майкл Макфол осудил социальную сеть за блокировку анонса акции. Об этом в субботу, 20 декабря, Макфол написал в своем твиттере.

«Все мы делаем ошибки. Фейсбук должен исправить свои в России как можно скорее. Текущие действия – чудовищный прецедент и плохо для бизнеса», – написал Макфол, передает «Дождь».

Напомним, 19 декабря состоялось очередное заседания суда по делу российского оппозиционера Алексея Навального. В результате содержание под стражей российского активиста было продлено до 15 февраля 2015 года. Прокуратура признала виновными Алексея и Олега Навальных в мошенничестве по делу «Ив Роше». Для Алексея Навального запросили десять лет лишения свободы. Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» в размере более 4,4 млн рублей.

 

 

Источник:http://investigator.org.ua/news/144890/
© Центр журналистских расследований