На телеканал “Интер” совершили нападение

News

106241Вечером в субботу, 3 января, около 20 человек забросали камнями центральный вход здания телеканала “Интер“, в результате чего повредили стеклянные окна на первом этаже, и оставили надписи на стене.

Милиция начала расследование инцидента у здания телеканала “Интер” в Киеве по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, в Шевченковское РУ столичной милиции силовики доставили несколько задержанных участников нападения.

“После того, как граждане предоставили объяснения по поводу сегодняшних событий, последние были отпущены. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого уголовного преступления”, – сообщили в МВД.

В новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился “Интер”, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить “Интер” лицензии на вещание.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что “Интер” должен быть лишен права на вещание. Он направил письмо главе Нацсовета по телерадиовещанию с просьбой аннулировать лицензию телеканала.

Ранее глава Нацсовета Юрий Артеменко заявлял, что аннулировать лицензию может только суд после длительной процедуры.

В свою очередь, “Интер” распространил заявление, в котором указывается, что руководство канала считает все обвинения, высказанные в адрес телеканала в украинских СМИ, давлением на канал.