Органы власти и словики Украины продолжают пользоваться почтовыми ящиками РФ

Life

Высшие украинские органы власти и силовые ведомства массово используют российские почтовые серверы, такие как mail.ru, yandex.ru и другие.

Так, в пятницу 23 января на сайте СБУ появилось сообщение о временном порядке въезда и выезда из зоны АТО, где было указано в качестве контакта две почтовые адреса на mail.ru – [email protected], marmu @ mail .ru, а также два в украинской версии российского “Яндекса” – [email protected] и [email protected], пишет “Украинская правда”.

После того, как на это обратили внимание в соцсетях, почтовые адреса были заменены, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский принес извинения , но оригинальные страницы остались в интернет-кэше .

 

Впрочем следует признать, что сайт СБУ – один из немногих, где российские почтовые адреса почти не используются. Кроме описанного выше случая, почтовый адрес mail.ru указана лишь к контакт оздоровительного центра СБУ “Парус” в Крыму.

В то же время на сайте Министерства внутренних дел и его структурных подразделений российские почтовые серверы однозначно любимыми – их там буквально десятки.

Так, для поступления в киевский батальон милицейского спецназа “Миротворец” желающим предлагают обращаться по адресу [email protected], аналогичный батальон “Тернополь”приглашает добровольцев писать на [email protected], а начальник криминальной милиции УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Олег Аржевичев пользуется ящиком с показательной адресу [email protected].

В свою очередь Минобороны, например, принимал замечания к проекту приказа о конкурсном отборе субъектов оценочной деятельности в случаях отчуждения военного имущества по адресу [email protected], а господин Виталий Якимчук, который работает в департаменте социальной и гуманитарной политики этого ведомства ,пользуется ящиком [email protected].

На сайте Министерства иностранных дел адрес @ mail.ru находитсячуть ли не две тысячи раз, в основном это – почтовые ящики посольств и представительств Украины за рубежом. Например, Украинский культурный центр в Каталонии использует ящик [email protected].

На сайте Кабмина и соединенных с ним серверах 707 раз встречаетсяадрес @ mail.ru, 218 раз – @ yandex.ru, и 412 раз – @ rambler.ru. Часть этих адресов, которые находит поиск Google, могут быть более неактуальными или дублироваться, но, тем не менее, они все равно используются массово до сих пор.

В целом большинство центральных органов государственной власти Украины и почти все региональные продолжают активно пользоваться российскими почтовыми ящиками.