ПАСЕ призвала Россию освободить Олега Сенцова и осудила обыск на ATR

Life

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию освободить арестованного украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом говорится в утвержденной в четверг 29 января резолюции ПАСЕ о защите свободы медиа в Европе.

«Ассамблея решительно осуждает факт ареста украинского режиссера Олега Сенцова в незаконно аннексированном Крыму, а также отчеты о его пытках, и призывает российские власти немедленно освободить его. Систематическое преследование свободных и независимых СМИ в аннексированном Крыму, в том числе недавний рейд на телеканале ATR, не могут быть терпимы в Европе», – говорится в поправке к документу, пишет РБК-Украина..

Напомним, Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали в Крыму как «членов диверсионно-террористической группы (ДТГ) «Правого сектора», члены которой подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова». Российская сторона  навязала О.Сенцову и гражданство России и судит за антироссийскую деятельность. О.Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы.

26 декабря Лефортовский суд Москвы продлил до 11 апреля 2015 года срок содержания под стражей Сенцова.