На Ай-Петри Масленницу отметили гонками на снегоходах

News

В воскресенье на Ай-Петри отметили Масленицу. Зиму провожали гонками на снегоходах, катанием на лыжах и сноубордах, каскадёрскими трюками и сжиганием символического чучела уходящей зимы.

В программе воскресного дня на плато Ай-Петри были соревнования среди лыжников и сноубордистов, катание на санках и гонки на снегоходах, трюки на специальной каскадёрской подушке, перетягивание каната и лепка снеговиков. Также для всех желающих работала экзотическая индейская баня на снегу, людей развлекали группы аниматоров, были развернуты точки общественного питания и реализации сувенирной продукции, сообщает пресс-служба горсовета Ялты. 

1 2

4 5

view_604290_691783 3

Руководитель КРОО «Фрирайт», одного из организаторов Праздника зимы, Анри Канунов подчеркнул, что в нынешнем году к традиционным зимним гуляниям было решено добавить спортивную составляющую.

«Мы решили сделать немного экстрима. Это гонки на снегоходах, первая в Крыму каскадёрская подушка для трюков. Это первый наш опыт, но думаю, что на следующий год мы будем оставлять формат, но увеличим количество спортивных направлений и расширим диапазон. Всегда есть к чему стремиться. Нужно, например, обустроить парковку, потому что сегодня мы не ожидали такого количества автомобилей, порядка 500 машин. С трудом их разместили», – рассказал Анри Канунов.

Завершился грандиозный праздник сжиганием символического чучела зимы. По предварительным данным, мероприятие посетили от 6 до 10 тысяч человек.