Военные инструкторы из Канады приедут обучать украинских военных осенью

Life

Осенью 2015 года военные инструкторы из Канады придут для подготовки Вооруженных сил Украины. Учения продлятся два года. 

kanadian-forces

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с министром нацобороны Канады Джейсоном Кенни.

“Проведение таких учений начнется уже осенью этого года и продлится в течение двух последующих лет. Такие учения позволят получить Украинский военным новые знания, в соответствии со стандартами НАТО, а для канадских тренеров – перенять украинский опыт, полученный во время ведения боевых действий в зоне проведения АТО”, – цитирует Полторака пресс-служба минобороны.

“Сейчас идет проработка проекта Технического соглашения между Министерством обороны Украины и Департаментом национальной обороны Канады о проведении военной подготовки в Украине”, – говорится в сообщении.

Кенни заявил, что на Яворивском полигоне находиться около 150 канадских военных.

“Там они отбудут тактические и огневые обучения. Около 30 канадцев будут учить украинских коллег работе с взрывчаткой в Каменец-Подольском в Хмельницкой области. Остальные будут находиться в Киеве и других городах, где будут проходить обучение по медицинской помощи, безопасности полетов, логистике, а также обучение для военной службы правопорядка”, – отметил он.

Министр добавил, что канадские военнослужащие рассчитывают на разрешение на ввоз определенного количества своего вооружения, правда, он не уточнил, какого именно.

Стоимость такого проекта составит 16 млн долларов США.