Опубликованы кадры первых секунд после падения “Боинга”

News

В сети появились первые кадры, снятые боевиками так называемой “ДНР” на месте крушения малазийского “Боинга-777” сразу после трагедии 17 июля 2014 года.

121721

На видео боевики фотографируют останки погибших пассажиров, а также осматривают их личные вещи.

Издание News Corp Australia отмечает, что боевики осматривали сумки жертв, после чего собрали целую кучу с мобильных телефонов и личных вещей пассажиров. Командир, который прибыл на место, телефоном кому-то рассказывает, что было два самолета, после чего приказывает всем гражданским очистить территорию и ничего не снимать из-за опасений, что кадры попадут в интернет.

121719

121722

Он также просит тех, кто снимает, следить, чтобы на видео не было видно лиц. Затем он поручает своим людям рассредоточиться и извлечь черный ящик бортовых самописцев и положить все в своей машине, пишет австралийское издание.

Командир за кадром говорит: “Они говорят, что Сухой сбил гражданский самолет (…)”, “Так и есть … Это пассажирский самолет”

Позже он показывает ID-карту стюардессы. “Видишь, они иностранцы, малазийцы”, – говорит он. “Кто дал им коридор, чтобы лететь?”, – спрашивает его подельник.

Неизвестный командир получает многочисленные телефонные звонки, в том числе от главаря боевиков из Донецка, которого зовут Руслан, Владимира Антюфеева – бывшего российского полицейского, и одного из главарей луганских боевиков с именем “Колян”, говорится в статье.

Как сообщалось, катастрофа Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала Лумпур, произошла 17 июля в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

По данным украинских силовиков, самолет сбили из установки «Бук»террористы, которых снабжает оружием Россия. Разведка США пришла к выводу, что Boeing777 «Малазийских авиалиний», скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

Аналогичные выводы сделали журналисты из Австралии и эксперты Нидерландов.