В текущем году более 760 крымчан зачислены в украинские ВУЗы – Минобразования

News

По состоянию на 18 августа на обучение в высшие учебные заведения Украины зачислены 761 житель оккупированного Крыма, имеющих соответствующую прописку.

minobrazovaniya_ukrainy

Об этом со ссылкой на данные Единой государственной электронной базы по вопросам образования сообщает в среду пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

В частности, по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста, бакалавра на дневную и заочную форму обучения в высшие учебные заведения зачислены 207 жителей Крыма, специалиста и магистра – 554.

При этом, указывают в Минобразования, за средства государственного бюджета будут учиться 329 студентов из Крыма, физических и юридических лиц — 432.

Как сообщалось, 17 августа председатель общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом» Андрей Щекун сообщил на пресс-конференции в Киеве, что Министерство образования и науки Украины не предусмотрело средства для предоставления льгот крымчанам-переселенцам, в результате чего они не могут претендовать на бюджетные места при поступлении в украинские вузы.

«Министерство образования и науки сегодня сэкономило на крымчанах… И сегодня не заложено в бюджете ни одного квотного места при поступлении в вузы крымчанам. То есть, сегодня крымчане за бортом», – сказал Щекун.