Порошенко рассказал, при каких условиях не будет изменений в Конституцию

News

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс внесения изменений в Конституцию будет приостановлен в случае провала минских соглашений.

Об этом Порошенко сказал на заседании Совета регионов.

«Если дойдет до военного или чрезвычайного положения я, не колеблясь ни секунды, выдам соответствующий указ, подам соответствующее решение Верховной Раде. И в условиях введения чрезвычайного или военного положения никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут», – сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что стремится не допустить такого развития событий. Президент отметил, что без прогресса в политико-дипломатическом урегулировании изменений в Конституцию не будет.

«Но все – в Украине и за ее пределами – должны знать, что без ощутимого прогресса в политико-дипломатическом урегулировании окончательного утверждения изменений в Конституцию не будет. Это моя принципиальная позиция», – сказал он.

«У нас впереди много работы, в частности, чтобы перенести фейковые выборы, назначенные оккупационной властью, обеспечить освобождение заложников, удерживаемых как на оккупированной территории, так и в РФ, включая Сенцова и Савченко», – подчеркнул президент, пишет «Украинская правда».

Напомним, 31 августа Рада предварительно одобрила законопроект относительно децентрализации в Украине, который, помимо прочего, дает широкое местное самоуправления в Донбассе.