“Прокуратура РК” занялась предприятием Ленура Ислямова, участвующего в блокаде Крыма

News

“Прокуратура РК” провела проверку одного из крымских перевозчиков. Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств. Речь идет о предприятии “СимСитиТранс”, деятельность которого связывают с предпринимателем Ленуром Ислямовым – одним из инициаторов акции по блокаде Крыма.

map395

Как сообщает пресс-служба “прокуратуры РК”,  установлены факты эксплуатации технически неисправных и не соответствующих стандартам транспортных средств, в том числе используемых для перевозки детей, а также фальсификации диагностических карт о возможности эксплуатации автотранспорта.

Также выявлены нарушения в деятельности перевозчиков, которая осуществлялась в отсутствие лицензии, с игнорированием трудовых прав работников.

Л.Ислямов подтвердил, что “прокуратура Крыма” провела проверку в офисе Симферопольского транспортного предприятия “СимСитиТранс”, пишут Крым Реалии.

Он отметил, что ожидал подобной реакции со стороны российской власти Крыма и силовиков, поэтому проверка не стала для него неожиданностью.

“Мы знали, что будут проверять. Мой бизнес в Крыму давно под давлением. Они, знаете, как делают: удавку сжимают, потом видят, что ты хорошо себя ведешь, и удавку разжимают. Ничего нового в этом нет. Я же рассказывал, как мне предлагали кучу благ, это из той серии. Подкуп, шантаж и убийство – что еще они могут сделать? Вот три вещи, которыми они пользуются испокон веков, со времен Екатерины. Они говорили, что блокада им не мешает, а сами бегают с обыском”, – отметил предприниматель.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

Вечером, 23 сентября, в пунктах пропуска не осталось ни одного грузовика.

Энергетическая блокада Крыма может начаться уже в октябре.

Участники акции приняли заявление о блокаде.