МАУ вернет деньги пассажирам, купившим билеты на рейсы в Россию

Life

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” компенсирует ущерб пассажирам, купившим билеты в Россию на рейсы, запланированные после 24 октября, когда вступает в силу запрет Росавиации на полеты компании.

мау

Об этом сообщила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.
“Компания проведет возврат стоимости перевозки в соответствии с условиями применения тарифа, если запланированные перевозки должны были завершиться до 24 октября 2015 включительно”, – сказала Сацкая.

Кроме того, по ее словам, компания проведет полный возврат стоимости перевозки, независимо от условий применения тарифа, включая аэропортовые, топливные и другие сборы, за исключением сервисного сбора, если перевозка должно было начаться после 24 октября 2015.

Сацкая сообщила, что МАУ вернет стоимость так называемых “неиспользованных участков” полета, если перевозка должна была завершиться после 24 октября, и по запросу пассажира перебронируют билеты в/из России на более раннюю дату, предшествующую дате запрета на полеты без дополнительного сервисного сбора и других доплат.

“По желанию пассажира в случае транзитной перевозки из/в РФ через Киев в другие страны МАУ позволит использование авиабилета без участка Киев – пункт в РФ или в обратном направлении”, – отметила Сацкая.

Также, по ее словам, по желанию пассажира МАУ позволит замену авиабилета из/в РФ в Киев и обратно на вылет в Киев из Минска, Риги, Вильнюса или Хельсинки или в обратном направлении без доплат.

Кроме того, по запросу пассажира и при наличии технической возможности МАУ осуществит пересадку пассажира на альтернативные маршруты в/из РФ через другие страны, отметила Сацкая, пишет УНИАН.

Россия ввела запрет на полеты пяти украинских авиакомпаний: МАУ, Днепроавиа, YanAir, WizzAir и МоторСич. Запрет действует с 25 октября. Таким образом Росавиация ответила на украинские санкции в отношении российских авиакомпаний.

В свою очередь Международные авиалинии Украины заявили, что украинские авиакомпании не нарушали законодательства России и должны иметь полное правовыполнять перелеты в РФ.

25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.