Военные подразделения «ЛНР» приведены в полную боевую готовность, – ИС

Life

В рядах боевиков самопровозглашенной “ЛНР” обсуждают слухи о наступлении украинской армии, в связи с чем все военные подразделения “ЛНР” приведены в полную боевую готовность.

Об этом сообщает инициатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

По его словам, слухи о наступлении ВСУ носят характер официальной информации.

“Среди боевиков «ЛНР» усиленно распространяются слухи о начале наступления ВСУ. Согласно слухам, отдельные подразделения ВСУ якобы уже переправились через р. Северский Донец (по которой проходит линия разграничения) в районе н.п.Пионерское Станично-Луганского района, а со стороны н.п. Станица Луганская в направлении линии разграничения якобы движутся танковые колонны сил АТО”, – написал Д.Тымчук на своей странице в Фейсбук.

На фоне этой дезинформации, сообщает ИС, боевики активно продолжаю осуществлять обстрелы позиций сил АТО.

“Фактически вдоль всей линии разграничения наблюдается активизация ДРГ противника (в серой зоне и на переднем крае), фиксируются попытки пехотных групп террористов подойти практически вплотную к передовым позициям сил АТО, также продолжается перегруппировка сил и средств российско-террористических войск сразу на нескольких участках, – пишет Д.Тымчук. – Также сразу на нескольких участках отмечается появление в первой линии новых подразделений российских наемников (судя по поведению – не имеющих опыта участия в боевых действиях)”.

Как сообщалось, вечером 12 ноября в зоне проведения АТО боевики 11 раз открывали провокационный огонь по позициям украинских военных.