В Крыму полиция пыталась запретить пронести крымскотатарский флаг на футбольный матче

News

Полиция Крыма пыталась запретить пронести на матч между крымскотатарскими футбольными командами, на приз дважды героя Советского Союза Аметхана Султана национальный флаг.

Screenshot_3

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

На видео, опубликованном на странице З.Смедляева, полицейский отказывается пропускать его стадион с крымскотатарским флагом и интересуется почему нет российской государственной символики. З.Смедляев ему поясняет, что он крымский татарин и принес свой национальный флаг на матч, в чем нет ничего запрещенного. Он также предложил полицейскому выписать ему административный штраф, если есть нарушение.

“Сегодня по инициативе крымскотатарских активистов продолжился футбольный матч . В начале соревнований работники полиции пытались запретить мне использование крымскотатарского национального флага. Очевидно, такая директива пошла сверху, запрещать нашу национальную символику, о чем отчетливо говорят события последних дней. А это и опусы на тему, что нам нужно отказаться от права на самоопределение надписи и причинение вреда автомобилям, в которых находится крымскотатарские флаги. Ведь до сих пор не обнаружены те, кто совершал все эти преступления, так же , как и не обнаружены истинные поджигатели и грабители мечетей, вандалы крымскотатарских святынь, наверное все это делается с молчаливого согласия властей и в первую очередь тех, из них, кто в свое время идя туда обещал умереть за народ”, – прокомментировал З.Смедляев.