Энергетики подключили ЛЭП “Каховская-Титан”

News

В ночь на 8 декабря была запитана ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан. Нагрузка на ВЛ по состоянию на 08:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка – 200 МВт.

Screenshot_3

Об этом сообщает пресс-служба “Укрэнерго”.

Также пресс-служба Херсонской ОГА сообщает о подключении воздушная линия электропередач Каховский-Титан, от которой питается два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплинский.

“Линия ВЛ 220 кВ Каховский-Титан подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП”, – отметил Спижов.

Как сообщается, с момента обесточивания ВЛ 220 кВ Каховский-Титан два района области питались по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась, особенно в течение последней недели. Включение линии – первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечение значительной части Херсонской и Николаевской областей.

Ранее бывший вице-спикер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что этой ночью возобновилась поставка электроэнергия с материковой Украины в Крым. 

Как сообщалось, после двух с половиной недель«энергоблокады Крыма», Украина решила возобновит поставки электроэнергии на полуостров,но в объеме не более 200-250 МВт. Порошенко выразил надежду, что это случится в ближайшее время.

В Правом секторе, активно принимавшем участие в блокаде назвали это предательством, активистыПС прекратили свое участие в ней.

Вечером, 7 декабря ремонт линии «Каховская-Титан» был завершен, но ЛЭП не подключили.

При этом Аксенов заявил, что Крым откажется от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.