Сервис Booking.com ввел особый режим бронирования в Крыму

Сервис по бронированию отелей Booking.com сделал доступным поиск и бронирование проживания в средствах размещения на временно оккупированной территории Крыма только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

Санаторий «Мисхор» в поселке Мисхор на Южном берегу Крыма Фото: Booking.com

Об этом сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина, передает Центр журналистских расследований.

«Во избежание каких-либо недоразумений относительно позиции Booking.com в ведении бизнеса с недвижимостью Крыма (что не запрещено), Booking.com (на добровольной основе) скорректировала свой веб-сайт и процесс бронирования, чтобы убедиться, что те, кто хочет забронировать проживание в недвижимости Крыма, могут сделать это только, если они не путешествуют в целях отдыха», – говорится в сообщении.

Так, на веб-сайте Booking.com при поиске средств размещения для бронирования проживания пользователям предлагается ответить на вопрос, путешествуют ли они по работе или нет.

В случае выбора ответа «нет» на вопрос «Путешествуете по работе?», варианты для бронирования проживания в населенных пунктах на территории Крыма отсутствуют.

В то же время при выборе утвердительного ответа пользователю предоставляются все доступные для бронирования варианты проживания на полуострове.

Напомним, 20 декабря нардеп фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский сообщил, что прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту продажи компанией «BOOKING» из Нидерландов путевок в украденные у Украины отели и санатории в оккупированном Крыму через популярную систему онлайн-бронирования отелей Booking.com. Он заявил о необходимости ограничить доступ к сайту до прекращения его незаконной деятельности и  возмещения Украине всех незаконно полученных средств.

В Украине Booking.com имеет дочернюю компанию – ООО «Букинг.ком Юкрейн» (Киев).

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО «Букинг.ком Юкрейн» зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности – исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения. Его уставный капитал составляет 5,029 млн. грн.

По состоянию на 20 декабря 2016 года долями в уставном капитале ООО владеют компании «Букинг.ком (Австрия) ГмбХ» (0,32%, Австрия) и «Букинг.ком Интернешнл Б.В.» (99,68%, Нидерланды).

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine