Телеканал UA/TV начал вещать на крымскотатарском на зарубежье и оккупированный Крым

Украинский государственный телеканал UA/TV, который обеспечивает иновещание Украины за рубежом, начал вещание на крымскотатарском языке на зарубежье и оккупированный Крым.

Фото: ru.slovoidilo.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает Центр журналистских расследований.

«Впервые государство (в лице Министерства информационной политики Украины) сделало приоритетом крымскотатарский как язык государственного иновещания. Это вещание не только для зарубежья, но и для Крыма, где сигнал телеканала можно принимать через спутник», – написал Костинский.

Он указал, что Нацсовет также имеет определенное отношение к этому событию. «Недавно выдали мультимедийной платформе иновещания Украины лицензии, на основании которых и осуществляется спутниковое вещание UA/TV за рубежом и на территорию Крыма», – отметил он.

Напомним, в декабре 2016 года на украинском телеканале иновещания UA/TV начала работу крымскотатарская редакция. Как сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, ее задача рассказать б том, что происходит в Украине иностранной аудитории, в первую очередь диаспорам крымских татар.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine