На админгранице с Крымом пограничники обнаружили прибор прослушки и документы на вертолет

Украинские пограничники совместно с сотрудниками СБУ предотвратили вывоз на временно оккупированную территорию Крыма технической документации на вертолет Ми-8 и ввоз на материк устройства для прослушивания мобильной связи.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований, со ссылкой на пресс-службу Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«Во время осмотра вещей пешехода, направляющего из АР Крым через КПВВ «Чонгар» на материковую часть, пограничники вместе с оперативниками Азово-Черноморского регионального управления и сотрудниками СБУ выявили специальный техническое средство для фиксации координат и осуществление прослушивания с SIM-картой мобильного оператора. Никаких разрешительных документов на устройство у украинца не было», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ составили на гражданина протокол по ст.195-5 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное хранение специальных технических средств негласного получения информации). Подозреваемому грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. Устройство было изъято для проведения экспертизы.

Кроме того, на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничники вместе с фискальной службой выявили техническую документацию на вертолет Ми-8, которые житель Херсоской области пытался вывезти на временно оккупированную территорию Крыма.

Как сообщают пограничники, подозреваемый пытался вывезти схемы, чертежи оборудования и прочую информацию на информационном носителе, который был конфискован и передан правоохранителям для проведения экспертизы.

Фото: dpsu.gov.ua

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine