Избирком проигнорировал решение суда о восстановлении кандидата в депутаты Крыма от КПУ

News

Избирательная комиссия Крыма не выполнила решение Окружного административного суда Крыма о восстановлении регистрации кандидата в депутаты Верховной Рады Крыма по одномандатному мажоритарному избирательному округу №13 от Коммунистической партии Украины Александра Остапенко. Об этом сообщил сам кандидат на пресс-конференции в Симферополе, передает е-Крым.

«Седьмого ноября Окружной административный суд полностью удовлетворил мою жалобу в полном объеме. Согласно действующему закону, у Избирательной комиссии есть два дня для того, чтобы принять решение. И на данный момент пока меня не уведомили о том, когда комиссия намерена принять решение», — отметил А.Остапенко.

По его словам, с момента решения Избиркома о снятии его кандидатуры с выборов в течение десяти дней он был полностью отстранен от избирательного процесса. «Я не имею права встречаться с людьми, я не имею права проводить агитационных мероприятий», — посетовал коммунист.

Он не исключил апелляции на решение суда со стороны Избирательной комиссии. «В этом случае меня могут восстановить 12-го ноября, в тот день, когда я по закону уже не буду иметь права проводить никакой агитационной работы. В конечном итоге товарищ Остапенко из предвыборного процесса будет выбит на две недели, по сути, на половину всего предвыборного процесса», — заключил А. Остапенко.

Напомним, Окружной административный суд Крыма отменил постановление Избирательной комиссии Крыма об отмене регистрации представителя КПУ А. Остапенко кандидатом в депутаты Верховной Рады Крыма на промежуточных выборах в одномандатном мажоритарном избирательном округе №13 в Симферополе.

Промежуточные выборы депутата парламента Крыма в одномандатном мажоритарном избирательном округе №13 в Симферополе назначены на 13 ноября и пройдут в связи со смертью избранного в округе в прошлом году депутата Владимира Ануфриева.

Источник: е-Крым