В Алуште начали изымать имущество в счет долгов за коммунальные услуги

Life

На минувшей неделе Государственной исполнительной службой Алуштинского городского управления юстиции был проведен первый рейд по изъятию движимого имущества у граждан, имеющих долг перед предприятием «Крымтеплокоммунэнерго». Об этом сообщил главный исполнитель отдела Государственной исполнительной службы Иван Мазур.

По его словам, в рейде принимали участие исполнители, работники «Крымтеплокоммунэнерго», милиции, организации, которая будет заниматься реализацией конфискованного имущества. Рейд проходил по улице Ялтинской, его участники должны были посетить 45 квартир должников, в 14 из которых по разным причинам попасть не смогли.

В ходе рейда его участники провели опись имущества у должников и его изъятие, в основном это оказалась бытовая техника, оргтехника, мебель, иное имущество на общую сумму около 26 тысяч гривен с целью его реализации в специальном комиссионном магазине. У должников есть пять дней для того, чтобы погасить долг и после этого выкупить свое имущество. Также им необходимо внести исполнительный сбор в размере 10% от суммы долга и погасить расходы на организацию и проведение рейда по изъятию имущества. У граждан, у которых нет имущества для изъятия и реализации, будут изыматься деньги из их постоянных доходов, например, из пенсии. В исключительных случаях закон позволяет обратить взыскание на автотранспорт либо недвижимое имущество. Аналогичные рейды будут продолжаться по всем микрорайонам города.

Как сообщалось ранее, Государственная исполнительная служба в Алуште объявила о намерении начать изъятие имущества у горожан, имеющих долги за услуги жилищно-коммунальных предприятий. К концу ноября общий долг населения Алушты за услуги ЖКХ составлял около 100 тысяч гривен.

Источник: Е-Крым