Газета Ахметова пошла против воли СКМ

News

Редакция газеты “Сегодня” отказывается признавать отстранение от работы главного редактора издания Игоря Гужвы. Об этом говорится в заявлении коллектива.

“Основанием для отстранения Игоря Гужвы является некое расследование, которое проводится по факту докладной записки Алены Громницкой относительно каких-то нарушений в деятельности главного редактора”, – сказано в заявлении коллектива.

При этом, подчеркивают в редакции, представитель набсовета Наталья Изосимова, присутствовавшая на встрече, “не назвала конкретные факты нарушений, которые будут подвергнуты проверке”.

Кроме того, “отстранение главреда от выполнения обязанностей не было согласовано с профсоюзной организацией, что также является прямым нарушением закона”.

“Расследование против Игоря Гужвы напоминает специально организованный фарс с целью оказать давление на трудовой коллектив и подготовить почву для расправы над главным редактором за проявленную принципиальную позицию по отстаиванию интересов трудового коллектива”, – отмечают в издании.

Как известно, в минувший четверг редакция газеты “Сегодня” объявила о предзабастовочном положении, обвинив нового гендиректора издания Алену Громницкую в давлении на коллектив и принудительной лояльности к некоторым политикам.

На время расследования Громницкая была отстранена от исполнения обязанностей. Позже от работы был отстранен и главный редактор Игорь Гужва.

Источник: Украинская правда