Симферопольские власти просят горожан держаться по дальше от свиней

News

Пресс-центр городского совета Симферополя просит горожан держаться по дальше от свиней.

“В связи с осложнившейся эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации, возникает реальная угроза занесение возбудителя заболевания на территории Украины”, – говорится в сообщении со ссылкой на управление ветеринарной медицины города.

Африканская чума свиней (АЧС) – это высококонтагиозное вирусное заболевание свиней всех возрастов, которое протекает молниеносно, остро, подостро, бессимптомно и характеризуется цианозом шкуры, геморрагическим диатезом внутренних органов и высокой летальностью. Вирус содержится во всех тканях и секретах больных животных.

“С целью не допущения заноса возбудителя, оперативного реагирования и организации соответствующих мероприятий в случае возникновения подозрения заболевания на АЧС Управление ветеринарной медицины в г. Симферополь информирует граждан города о необходимости:

– содержать свинопоголовье в закрытом режиме;

– запрещается лечение больных свиней;

– предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой вакцинацией (против классической чумы свиней, рожи);

– не завозить свиней без согласования с гос. ветслужбой;

– не использовать в рацион свиней необзвреженные корма животного происхождения (термическая обработка);

– приобретать только в специализированных местах торговли мясо свиней и другие мясопродукты, прошедшие ветеринарно-санитарный контроль”, – информирует управление.

При наличии признаков заболевания у домашних свиней или при обнаружении трупов диких кабанов немедленно сообщать в государственные учреждения ветеринарной медицины.