Капитану затонувшего лайнера светит 10 лет за непреднамеренное убийство

News

Полиция Италии по требованию прокуратуры после допроса арестовала капитана затонувшего круизного лайнера «Costa Concordia» Франко Стеттино, передает ТСН.

Итальянская прокуратура начала расследование по обвинению в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве Скеттино грозит около 10 лет тюрьмы.

Сотрудники прокуратуры допрашивали капитана несколько часов. Скеттино сообщил, что лайнер получил пробоину, столкнувшись с рифами, которых не было на карте.

В свою очередь, представители судовладельца «Costa Concordia» заявили, что судно шло по обычному еженедельному курсу. В компании также отметили, что у капитана за плечами 11 лет стажа.

Как сообщал «Центр», 13 января в Средиземном море возле острова Джилио (Италия) получил пробоину и сел на мель итальянский круизный лайнер «Коста Конкордия», в результате чего 8 человек погибли.

В результате аварии несколько человек выпали за борт.

Лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов. На левом боку судна, который торчит из воды, видна рваная часть корпуса.  Длина горизонтальных повреждений приблизительно составляет 50-80 метров, а по высоте достигает около двух метров. В момент аварии на борту судна находились 3,2 тысячи пассажиров и 1 тысяча члена экипажа.

На борту лайнера находились 30 граждан Украины. Пострадавших среди них нет.

Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.

Источник: ТСН