Итальянское издание опубликовало карту с “российским” Крымом

News

Итальянское издание «Лимес» опубликовало карту, где аннексированный Крым обозначен как часть территории РФ. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию с требованием исправить ошибку.

20160109135313

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице Министерства иностранных дел Украины в Фейсбук.

“Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания «Лимес», посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права», – указано в сообщении.

Украинский дипломат в своем письме также указал, что такое обозначение на карте – либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, «которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ».

Напомним, 30 декабря на официальной странице «Coca-Cola» в соцсети «Вконтакте» была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова.

После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами.

Российское представительство компании Pepsicoтакже опубликовало карту производственных мощностей и дистрибьюторских центров в России, на которой Крым изображен как часть РФ.

Посольство Украины в США высказало обеспокоенность компании «Coca-Cola» и Госдепартаменту США в связи с данной публикацией. После этого компания Coca-Cola принесла официальные извинения за публикацию.