Спасатели возобновили поиски на «Costa Concordia»

News

Вечером в пятницу 20 января спасатели возобновили поисковые работы на судне «Costa Concordia», которое затонуло в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо в Средиземном море. Об этом Agence France-Presse рассказал представитель ВМС Италии, который находится на месте происшествия.

По данным ВМС, частично затонувшее судно достаточно стабилизировалось, чтобы вести поиски на его надводной части. В службе береговой охраны рассказали, что работы в основном будут вестись на третьей палубе, где находились спасательные шлюпки.

 Решение об обследовании затопленных помещений будет принято позже, когда специалисты дадут оценку данным, полученным с борта лайнера.

Спасательные работы на круизном теплоходе были приостановлены утром 18 января, поскольку судно начало погружаться глубже в воду. Как сообщалось, произвольное движение судна может быть опасно для спасателей и водолазов, которые ведут поиски погибших.

Напомним, по последним данным, пропавшими без вести числятся 24 пассажира «Costa Concordia»: шесть итальянцев, десять немцев, четыре француза, два американца, а также члены команды судна из Венгрии, Перу и Индии.

Отметим, всего на борту круизного лайнера находились 4234 человека, из которых около тысячи составлял экипаж. Среди пассажиров теплохода были и крымчане. Им удалось спастись.

Как сообщал “Центр”, круизный лайнер «Costa Concordia» в ночь на 14 января потерпел крушение вблизи острова Джильо. Судно получило пробоину около 30 метров длиной. Официальная причина аварии пока остается неизвестной. По словам капитана Франческо Скеттино, судно «наехало» на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.  Большинство из пассажиров и членов команды удалось спасти. Владельцы судна обвиняют в крушении капитана корабля, который, по их мнению, отклонился от курса и вел судно слишком близко от берега.

Источник: Лента.Ру