Милиция приглашает всех в Facebook из-за неработающего сайта

Life

Специалисты Министерства внутренних дел до сих пор не подняли официальный сайт МВД, доступ к которому пропал вчера вечером после появления сообщений о закрытии файлообменника EX.UA, и рекомендуют пользователям воспользоваться страничкой милиции в Facebook.

«Уважаемые пользователи сайта МВД Украины (http://mvs.gov.ua). На данный момент, в связи с тем, что веб-сайт МВД Украины временно недоступен, вы можете получить всю необходимую информацию на страницах МВД в Facebook», – говорится в сообщении департамента связей с общественностью МВД.

Сейчас на странице в Facebook пресс-служба МВД активно публикует новости ведомства.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что официальный сайт временно недоступен из-за большого количества посетителей, а также возможных DDoS-атак: «Проблемы с сайтом возникли из-за большого количества посетителей в связи с информацией о закрытии интернет-ресурса ЕХ.UA, а также в связи с возможными DDoS -атаками».

Во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменника ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Источник: ЛИГА.Новости