Противники закрытия EX.ua атакуют сайт президента

News

Фото с obozrevatel

Официальный сайт президента Украины, Виктора Януковича, стал жертвой организованного движения противников закрытия EX.ua Уже около двух часов сайт president.gov.uaоткрывается с заметными трудностями, передают Комментарии. В социальных сетях Facebook, Вконтакте и Twitter распространяются призывы заходить на ресурс и атаковать сайт главы государства для того, чтобы он не выдержал нагрузки. В частности, можно найти конкретные советы, как увеличить давление на серверы президентского сайта.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 600 терабайт. Но в компании опровергли эту информацию. Сайт МВД со вчерашнего вечера не открывается.

Ex.ua был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает 6 млн человек. На сайте размещено более 200 тысяч релизов.

Источник: Комментарии