Скончавшийся в Симферопольском СИЗО Алексеев оставил записку – пенитенциарная служба

News

Сергей Алексеев, скончавшийся в Симферопольском СИЗО 7 февраля, оставил предсмертную записку. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Во время осмотра медицинской палаты в личных вещах умершего была обнаружена записка, где он утверждал, что это его взвешенное и окончательное решение, а также он не имеет претензий к администрации СИЗО и сокамерникам (записка приобщена к материалам дела)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал «Центр», 7 февраля в медицинском блоке Симферопольского СИЗО скончался  Сергей  Алексеев. По информации пресс-офицера Государственной пенитенциарной службы  Крыма и Севастополя Николая Шишенко, С.Алексеев совершил самоубийство путем повешения. Бригада скорой помощи констатировала смерть в 12.20. Прокуратура Железнодорожного района Симферополя начала проверку по факту смерти Сергея Алексеева.  Тело умершего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

«По состоянию на 9 февраля результаты судебно-медицинской экспертизы по результатам вскрытия в правоохранительные органы не поступало», – говорится в сообщении пресс-службы.

Предварительно судебно-психиатрическая медицинская экспертиза подтвердила психическое расстройство заключенного, отметили в пенитенциарной службе.

«При изучении причин и условий данного факта действия персонала Симферопольского СИЗО были в пределах правового поля и отвечали действующему законодательству», – говорится в сообщении.

Как сообщал «Центр», в конце декабря минувшего года Сергей Алексеев был ранен при задержании правоохранителями. Его подозревали  в двойном поджоге дач в Симферопольском районе и умышленном убийстве.

В середине декабря 2011 года крымский писатель выставил себя на аукцион за $500, чтобы заработать на издание книги  о своей любимой женщине «Я так тебя люблю!».