Почту Асада взломали детским паролем

News

Хакеры из международной группировки Anonymous смогли получить доступ к десяткам сирийских правительственных почтовых ящиков, используя для их взлома простейшие пароли типа “12345”, передает РИА Новости.

Несмотря на простоту защитных комбинаций, среди авторов электронных писем, пострадавших от хакерской активности, оказались такие крупные чиновники, как глава администрации президента Сирии Мансур Фадаллах Ассам и советник Башара Асада по связям с прессой Бутайна Шаабан.

Пробравшись в чужие почтовые ящики, хакеры тут же обнародовали хранившуюся там корреспонденцию. В некоторых из писем, например, подробно обсуждается подготовка Башара Асада к интервью с корреспондентом ABC News Барбарой Уолтерс.

Стоит отметить, что от деятельности международной хакерской группировки недавно пострадала и Украина. Рассерженные закрытием популярного файлообменника Ex.ua местные члены Anonymous взломали сервер украинского МВД и заблокировали работу интернет-представительств президента, Кабмина и службы безопасности Украины.

Источник: РИА Новости