EX.UA хочет судиться с недовольными правообладателями

News

Файлообменник EX.UA предлагает правообладателям решать спорные вопросы с помощью гражданских исков. Об этом заявил управляющий партнер юридической компании “Юскутум”, который представляет интересы ресурса, Артем Афян. “Если есть претензии, их можно решать. Больше всего ресурс хотел бы, чтобы это, наконец, перешло в разряд гражданских исков. Если бы это был открытый гражданский процесс, конкретные претензии по пиратству, мы были бы готовы предоставить все аргументы в рамках гражданского судопроизводства”, – пояснил Афян.

Он добавил, что изъятые правоохранителями в конце января серверы EX.UA пока не вернули. При этом он затруднился спрогнозировать, когда это может произойти. “Мы продолжаем надеяться на то, что следствие примет правильное решение и вернет сервера, которые были изъяты, что никак не способствовало раскрытию этого преступления”, – отметил юрист ресурса. Кроме того, Афян сообщил, что никакого обвинения против владельцев ресурса предъявлено не было, а уголовное дело возбудили относительно пяти неустановленных лиц.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность ресурса EX.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение двух дней был заблокирован домен ресурса. EX.UA возобновил работу 3 февраля, однако до настоящего времени часть информации на нем остается доступной.

Источник: ТСН