Фирма, реконструирующая сквер Тренева в Симферополе, получила еще одно уголовное дело

Life

В Крыму сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили группу должностных лиц фирмы, выигравшей в 2011 году тендер на реконструкцию сквера имени К.А. Тренева в Симферополе. Об этом сообщает пресс-cлужба МВД Украины.

По данным ведомства, руководство ООО «Новоград» в прошлом году завысили объемы выполненных работ по реконструкции сквера им. Тренева, чем нанесли убытки государству на сумму 450 тысяч гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных части 2 статьи 364-1 (Злоупотребление властью или служебным положением) и части 2 статьи 366 (служебный подлог) УК Украины.

Как сообщал «Центр», 10 января, в рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконного проведения строительных работ в парке имени Тренева, был проведен обыск и произведена выемка документов.

Кроме того, в интервью программе «Вопрос национальной безопасности» прокурор АРК Вячеслав Павлов сообщил, что данное уголовное дело касается подделки лицензии фирмы-подрядчика, что позволило ей одержать победу в тендере. Обвинение будет выдвинуто после того, как будут готовы результаты бухгалтерской экспертизы.
«Мы работаем с документами, обязательно следствие должно ответить на вопрос, насколько полностью профинансированы и выполнены объемы работ. Как только получим заключения экспертиз, обязательно, я думаю, появится и обвиняемый», – сказал В. Павлов.