За гибель ребенка под бетонной плитой в Севастополе, ответит коммунальщик

Life
В Севастополе завершилось следствие по факту гибели первоклассника Василия Обершт, которого завалило железобетонной плитой. К уголовной ответственности привлечен руководитель коммунального предприятия, на которого была возложена обязанность по установке ограждения зоны обрушения подпорной стены, передают Новости Севастополя.
 
В ходе следствия было установлено, что трагическое происшествие не было случайностью. 23 января, в день, когда подпорная стена пришла в аварийное состояние, на месте происшествия состоялось заседание районной комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Было установлено, что меры необходимо предпринимать незамедлительно. Обвалившаяся стена была построена более полувека назад и недавние обильные дожди привели к ее обрушению. Руководители соответствующих ведомств получили указание принять меры для ее ликвидации и проведения неотложных мероприятий по устранению опасности. В частности, вокруг места обрушения стены необходимо было установить сплошное ограждение высотой не менее 1,6 м, а так же надписи о запрете прохода в связи с опасностью для жизни.
Однако никаких мер принято не было. Через две недели на объекте произошло ЧП, повлекшее смерть ребенка.
В соответствии с УК Украины, виновного в смерти мальчика ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.  Меру наказания определит суд.

Источник и фото: Новости Севастополя