В Крыму делом по охотугодьям «Семьи» Януковича займутся три судьи

News

Сегодня в Окружном административном суде Крыма состоялось первое судебное заседание по обжалованию законности принятия постановления ВР Крыма об отведении почти 9 тысяч гектаров охотугодий на ЮБК общественной организации «Кедр». Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщила депутат Верховной Рады Крыма Александра Кужель, которая инициировала подачу иска.

«В первом иске мы просили отклонить сразу постановление, а потом уже рассматривать в суде. В этом нам отказали. Но есть позитив – судья побоялся один вести дело и принял решение, что уже второе заседание будут вести три судьи. Он понимает, что это будет публично, понимает ответственность. Все должны понимать, что пойдут следом за Гриценко (экс-спикер ВР АРК – ред.), если примут неправомерное решение. Придет другая власть и пойдут», – говорит депутат.

При этом Кужель затруднилась сказать, что ожидает от этого судебного процесса. «А с этой властью можно что-то прогнозировать? Я ж не Ванга. Я делаю то, что считаю обязательным и правильным делать. Самое правильное решение, если бы Верховная Рада отменила решение, отправила Могилеву. Затем подняли свои зады и, если хотят так прогнуться под Януковича, сделали бы все правильно. Там же куча нарушений регламента!», – сказала Кужель.

Напомним, в феврале этого года Кужель сообщила о готовящемся судебном иске «по дерибану фирмой «Кедр» крымской земли». «13 июля прошлого года государственное предприятие «Охотничье хозяйство «Алуштинское» добровольно отказалось от использования охотничьих угодий общей площадью 11473 га (постановление ВР АРК № 452-6/11). Запомните эту цифру – 11тыс.473 га, – написала Кужель в Facebook. – 21 декабря крымские депутаты с четвертой попытки отдали голоса за безвозмездную передачу 8тыс.836 га охотничьих угодий общественной организации «Кедр», зарегистрированной по адресу президентской резиденции в Межигорье Бойко, Тулубом и Демишканом».

По словам депутата, границы обоих участков полностью совпадают, но разница площадей составляет 2 тыс.637 га. Кужель также сообщила, что инициатором обоих постановлений выступил председатель комиссии по земельным вопросам, депутат ВР АРК Н.Янаки и, по словам юристов, его действия имеют признаки коррупционного правонарушения.