«Крымавтобус» выпустит на маршруты 25 автобусов

Life

25 автобусов республиканского предприятия «Крымавтобус» скоро появятся на городских и пригородных маршрутах. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин на пресс-конференции в Симферополе.

По словам В. Нахлупина, в настоящее время решается вопрос по маршрутной сети. «В течение 10 дней, максимум двух недель, я смогу сказать, сколько автобусов и по каким сетям будут ходить», — сказал В. Нахлупин.

Он также отметил, что автобусы будут использоваться  в районах, в частности, Белогорском районе,  и на других  социально-значимых маршрутах. «Мы вынуждены рассматривать вопрос использования автобусов предприятия «Крымавтобус» в том числе и на социально-значимых маршрутах, которые не будут давать экономическую прибыль», — сказал председатель комиссии. Хотя, по его словам,  с точки зрения логики использовать эти автобусы на социально-значимых маршрутах неправильно. «Ни амортизационных отчислений, ни экономической эффективности эти маршруты давать не будут. Мы понимаем, что отдавая автобус на эти социальные маршруты. У него надпись «смертник». Восстановления этих автобусов не будет», — сказал В. Нахлупин.

Как сообщал “Центр”, в ноябре прошлого года правительством автономии было принято решение  о создании республиканского предприятия «Крымавтобус», которое планировалось создать на базе предприятия «Крымтроллейбус». По решению Верховного Совета Крыма для предприятия приобретено 25 автобусов на сумму 17 миллионов гривен.

Однако, как сообщалось в СМИ, впоследствии «Крымавтобус» был зарегистрирован как самостоятельное предприятие.

“Центр”