В Финляндии 18-летний парень открыл стрельбу по людям.Есть жертвы

Life

18-летний парень открыл стрельбу из огнестрельного оружия в городе Хювинкяа на юге Финляндии, убит один человек, не менее восьми получили ранения. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в субботу рано утром, злоумышленник скрылся с места преступления

По данным YlE, погибшая – девушка 18 лет, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии, один из них получил ранение в лицо.

По данным норвежской газеты Stavanger Avis ранения получили 9 человек. Очевидец, на свидетельства которого ссылается газета, рассказал, что одетый в камуфляжную форму снайпер лежал на крыше ресторана “Зум” и стрелял из винтовки. По словам очевидца, он продолжал стрелять и после того, как спустился с крыши, а затем скрылся с места происшествия.

Позже стрелка арестовали, сообщает BBC News.

Ему 18 лет. При задержании он не оказал сопротивления. При себе у мужчины не было оружия, отмечает издание Svenska YLE. Имя задержанного не разглашается.

Арест был произведен около восьми утра 26 мая в центре города. Также полиции удалось обнаружить оружие, из которого велась стрельба. У задержанного не было лицензии на владение огнестрельным оружием, однако в полиции предполагают, что преступник мог достать его через родственников.

Город Хювинкяа расположен в 50 километрах к северу от Хельсинки в провинции Уусимаа.

Напомним, в июле 2011 года в Норвегии в городе Осло Андерс Беринг Брейвик расстрелял 69 человек, участников молодежного лагеря на острове Утойя, организованного активистами Рабочей партии Норвегии. Еще восемь человек погибли в Осло во время взрыва заложенной в автомобиль бомбы.

Источник: Левый берег