Бывшая фирма Близнюка продолжит ремонт дороги в Крыму

News

Служба автомобильных дорог Крыма госагентства автодорог Украины провела торги на работы по текущему автомобильной дороги государственного значения Красноперекопск – Симферополь, по результатам которых заключила ряд договоров с ЧАО «Коммунтранс» на общую сумму 89,87 миллиона гривен.  Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Так, согласно документации, предприятие отремонтирует три участка дороги общей протяженностью 17,7 км (участки с 14,8 км по 32,5 км). Работы продлятся до 2013 года, финансирование за счет средств госбюджета Украины.

Помимо фирмы победителя в тендере участвовало только ЧП «Дорстройсервис». «Публичные деньги» уже не раз писало о том, что «Дорстройсервис» Владимира Замшева выигрывает только в тех торгах, где его конкурентами являются компании из группы депутата парламента Крыма от Партии регионов Игоря Аржанцев — «Юждорстрой», «ДСУ-44» и «Союз «КДС».

По информации издания «Наші гроші», ранее в состав учредителей компании «Коммунтранс» входил Алексей Близнюк, сын министра ЖКХ Анатолия Близнюка. Сейчас акционерами фирмы являются жители Донецка Михаил Буров, Людмила Зубкова и Андрей Тухта.

С учетом этих закупок «Коммунтранс» за последние четыре года выиграл тендеры на ремонт дорог по всей Украине на 1,07 миллиарда гривен. Из них 230,18 миллиона гривен — с конца прошлого года на ремонт трассы Красноперекопск – Симферополь.