В Харькове милиция задержала 22-х участников шествия в поддержку Павличенко

News

В Харькове милиция задержала 22 участников шествия в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Об этом говорится в официальном сообщении отдела связей с общественностью МВД Харьковской области.

В милиции сообщили, что участники шествия, которое продолжалось вчера с 18.30 до 21.00, прошли от станции метро “Спортивная” по улице Плехановской до улицы Совнаркомовская, где расположено областное управление милиции.

По данным ОСО, в шествии принимали участие около 400 человек. Со стороны милиции было почти 200 правоохранителей.

Около 20.00 участники шествия начали пикетирование ГУМВД в Харьковской области.

По версии милиции, около 20-ти часов, когда колонна подошла к Главному управлению МВД в Харьковской области, участники мероприятия расположились в сквере Победы на противоположной стороне от здания. По словам правоохранителей, участники акции начали бросать в сотрудников милиции куски снега, петарды, дымовые шашки, мусор, жгли фальшфаеры.

“При этом они использовали также пиротехнические средства, оскорбляли сотрудников милиции отвратительными криками, провоцировали на драку”, – говорится в сообщении милиции.

“С целью прекращения нарушений общественного порядка сотрудниками милиции были задержаны 22 наиболее активных правонарушителя”, – сообщили правоохранители.

Указанные лица были доставлены в Киевской райотдел милиции Харькова и составлены в отношении них административные протоколы.

По информации милиции, все они обязаны явкой в суд Киевского района города Харькова и отпущены.

Как известно, в воскресенье в Киеве проходила акция протеста в поддержку Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

В киевском парке имени Шевченко собралось около 3000 человек, которые называют приговор Павличенко несправедливым и которые считают, что правоохранители просто “повесили” на них это убийство.

Акцию организовали фанаты киевского “Динамо”.

2 октября 2012 47-летний киевлянин Павличенко и сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

Источник: Украинская правда