Журналисты нашли массу нестыковок в деле Павличенко

News

Адвокат Дмитрия и Сергея Павличенко Татьяна Шевченко считает, что убийство судьи Сергея Зубкова состоялось не так, как об этом сообщалось ранее. Об этом говорится в программе “Украинские сенсации“.

Если предположить, что вещи действительно подбросили, и несмотря на множество нестыковок, показания свидетелей, характер ранений и рассказ самого Павличенко, преступление могли совершить, как говорит адвокат, так: “Пришли убийцы до подъезда, один поднялся наверх, другой зашел за ним в лифт “.

Женщина с дочерью, которые стали свидетелями убийства, пытались поехать вместе с Зубковым в лифте, однако мужчины их не дождались. Только лифт тронулся, женщина услышала звуки борьбы и крики. Есть убийство было совершено еще во время движения лифта, а не на седьмом этаже, как почему-то рассказывал Павличенко.

“Согласно заключению эксперта, ножевые раны в шею были нанесены лицом, если правой рукой наносил, то лицом, стоявшим за спиной, а за спиной мог стоять и тот, кто вместе с ним зашел в лифт. Мне кажется, что, когда лифт поднялся на 7 этаж, то потерпевший уже лежал на 7 этаже, потому что была очень большая кровопотеря”, – сказала Шевченко.

В свою очередь, свидетель Наумец видел, что двери лифта были залиты кровью, а вымазать их можно, когда двери закрыты, то есть исключительно во время движения.

После убийства, оставив тележку и вещи, убийцы не поехали на автомобиле. Машины, скорее всего, вообще не было под домом. Такое предположение подтверждают и показания свидетелей, которые видели, что убийцы бежали в сторону частного сектора. Об этом говорят и результаты работы кинологов – собака действительно повела далеко. Однако на проспекте Науки, 18 следы преступников потерялись – то есть именно здесь убийцы могли сесть в автомобиль, считают журналисты.

Однако согласно приговору суда, никуда никто не бежал, а Павличенко сели в джип, который сначала дерзко припарковали у дома Зубкова. Далее они якобы переоделись, пешком прошлись округе, выбрасывая документы Зубкова. И это все при том, что судья жил в ста метрах от милицейского участка. Тем не менее, их никто не видел, а машину не зафиксировала ни одна из камер наблюдений, равно как и самих Павличенко. Эту же информацию подтвердил и заместитель прокурора Киева Сергей Софиев.

Кроме того, главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие. Свидетель утверждает, что следователь его настойчиво убеждал узнать в Павличенко-старшем убийцу. И добавляет, что был с этим не согласен, и не хотел этого говорить, потому что испугался.

“Я и на суде сказал, что это не он, и потом сказал, что не он. А потом принесли бумаги и этот Рыбка (следователь): Все подписывай и все. Ну, тупо так морально немного, ну может не немного, но психологически надавил”, – сказал свидетель.

“А я говорю: ну как, ну тот был выше, а этот не похож на этого. – Ты рост не смотри, реально. Похож человек? – Я говорю, “да, похож”. – Все, подписывай, значит, что это он!”, – добавил он.

По словам свидетеля, преступник похож на Павличенко-старшего, но это был не Дмитрий, и не Сергей.

“Он был выше, реально выше. Когда я стоял с ним плечом в плечо, я ему не в плечо, а в подмышку дышал. А здесь он (Павличенко) чуть-чуть выше. Волосы – у того будто светлее были … У него (убийцы) от оспы дырки были. Ну, это же не только я говорил. Я вспомнил, со мной еще два сидели свидетеля, они подтвердили, ну значит было же. Правильно, а у Павличенко нет. Получается, что не он”, – сказал Наумец.