Disney снимет фильмы об отдельных персонажах «Звездных войн»

News

Студия Disney представит серию фильмов, посвященных отдельным персонажам «Звёздных войн». Работа над ними будет вестись одновременно со съемками новой трилогии и они выйдут в прокат в тот же период, а именно – с 2015 по 2021 год.

Глава Disney Боб Иджер подтвердил новость в интервью каналу CNBC. Спустя несколько часов появился официальный анонс от Lucasfilm, в котором говорится следующее:

Кинематографическая вселенная «Звёздных войн» готовится к Большому взрыву. Lucas film анонсирует спин-оффы, которые еще больше расширят мифологию «Войн». Сценарий одного из них напишет Лоуренс Кэздан — сценарист фильмов «Империя наносит ответный удар», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и один из соавторов «Возвращения Джедая». Другим займется Саймон Кинберг («Шерлок Холмс»,«Мистер и миссис Смит»). Фильмы не будут связаны с новыми эпизодами — VII, VIII и IX, над которыми также работают Кэздан и Кинберг. Каждый из спин-оффов будет посвящен одному герою. На данный момент официально подтверждены два фильма».

Есть информация о том, что центральным персонажем первого спин-оффа станет Мастер Йода. Однако официального подтверждения этим сведениям пока нет. Тем временем, подготовка к съемкам седьмого эпизода основной серии идет полным ходом — некоторое время назад стало известно, что режиссером станет создатель космической саги «Звёздный путь» Джей Джей Абрамс. Премьера картины назначена на 2015 год.

Источник: Вести.ру