Оппозиция в Венесуэле определилась с кандидатом на место Чавеса

News

Лидер венесуэльской оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес будет баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.

Оппозиционные партии единогласно поддержали кандидатуру Каприлеса на пост президента Венесуэлы. Как сообщил ранее глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа, досрочные выборы президента после смерти Уго Чавеса пройдут в стране не позднее, чем через месяц, а в это время обязанности президента будет исполнять вице-президент Николас Мадуро.

Каприлес призвал власти страны придерживаться конституции, так как согласно статье 231 основного закона страны, в случае абсолютного отсутствия президента (в частности, смерти-ред.) до его вступления в должность в течение последующих 30 дней проводятся новые всеобщие, прямые и тайные выборы, а до избрания и вступления в должность нового президента его обязанности исполняет председатель парламента.

На прошлых президентских выборах в октябре 2012 года Каприлес проиграл Чавесу, который одержал убедительную победу в 22 из 24 штатов страны.

Как сообщалось, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро официально подтвердил информацию о смерти президента страны Уго Чавеса, который около двух лет болел раком. В стране объявлен семидневный траур. Похороны состоятся в пятницу, 8 марта.

Источник: ZN.UA