Пустующие парковки Крыма займет «Крымтранспарксервис»

Life

Республиканское предприятие «Крымтранспарксервис» при выборе мест парковки сможет использовать участки, от которых отказались коммерческие предприятия. Проект решения о даче согласия на создание предприятия был одобрен сегодня на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике, передает КИА.

Как сообщил журналистам председатель комиссии Виталий Нахлупин, предприятие сможет проанализировать пустующие земельные участки, на которые готовы документы по отведению земли, и разместить на них свои парковки. Парковки будут размещаться и на других территориях.

«Создание такого предприятия будет тем индикатором, который позволит смотреть за поступлением денежных потоков от данного вида деятельности. Конкуренция – это всегда прогресс, думаю, это предприятие будет флагманом в этой деятельности», – пояснил журналистам Виталий Нахлупин.

Как сообщил министр финансов АРК Николай Скорик, на протяжении 2011-2013 годов поступления парковочного сбора в местные бюджеты снижается: более 3 млн. грн. в 2011 году, 1,2 млн. грн. в 2012 году и 293 тыс. грн. за январь-апрель 2013 года, из которых почти 225 тыс. грн. собрано в Симферополе.

Напомним, создание предприятия «Крымтранспарксервис» было инициировано Молодежным правительством при Председателе Совета министров АРК.