ГТРК «Крым» развивается и обеспечивает комфортные условия работы – гендиректор

News

hqdefaultГенеральный директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый обнародовал письменный ответ на открытое письмо сотрудников телекомпании.

В письме без исходных данных, присланном в редакцию «Центр журналистских расследований», Степан Гулеватый утверждает, что телерадиокомпания развивается, приобретая новое оборудование, и принимает жесткие меры наказания к недобросовестным работникам и прогульщикам.

«Очевидно, что изменения и современный подход к управлению, требующий большей самоотдачи от сотрудников, не вызывает радости у части коллектива, привыкшей отрабатывать по одной программе в неделю, иди даже в месяц, зачастую за счет эфира решая исключительно личные вопросы. В их число попали и те четыре сотрудника ГТРК «Крым» (а в штате компании более 300 сотрудников), подписавшие так называемое коллективное письмо с неконструктивной и противоречивой критикой изменений, происходящих в компании», – говорится в письме.

письмо-ответ (1)

Гендиректор ГТРК “Крым” Степан Гулеватый акцентировал внимание на новом купленном оборудовании за шесть миллионов гривен и обновлении эфирной сетки. А также подчеркнул, что руководство телекомпании сотрудничает с профсоюзными организациями «по улучшению организации процесса создания телевизионных радиопередач» и «уделяет большое внимание нахождению путей улучшения материального положения добросовестных сотрудников».

Напомним, 11 июня коллектив Государственной телерадиовещательной компании «Крым» выступил с открытым письмом, в котором изложены факты нарушения трудовых прав сотрудников  ГТРК «Крым», цензуры и слежки за сотрудниками. Письмо адресовано председателю Госкомитета по телевидению, руководителям Медиа-профсоюза и Независимого профсоюза работников культуры Украины, а также председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву.