У «Крымтеплицы» есть шанс сохранить статус профессионального футбольного клуба

News

загруженноеВ середине следующей недели должен решиться вопрос о статусе Футбольного Клуба «Крымтеплица» (Молодежное, Симферопольский район). Сейчас вопрос дальнейшего функционирования клуба решается на уровне Совета министров республики. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил вице-президент ФК «Крымтеплица» Владимир Васильев.

«Для сохранения прописки в первой лиге чемпионата Украины по футболу нашей команде нужна финансовая стабильность на сезон, который будет продолжаться с июля-2013 по июнь-2014, – рассказал В.Васильев. – В одиночку СООО «Крымтеплица» больше не может содержать клуб первого дивизиона. Нужна поддержка других предприятий. Насколько мне известно, появились перспективы налаживания сотрудничества со спонсорами»

Как уточнил Владимир Васильев, сейчас в клубе нет ни одного футболиста. Все бывшие игроки получили статус свободных агентов. Когда было объявлено о том, что команда может прекратить существование, руководство освободило всех игроков для того, чтобы они получили время найти себе новую работу – другой клуб. Предполагалось, что судьба «Крымтеплицы» решится в пятницу, 21 июня. Но, по словам вице-президента клуба, дальнейшая судьба команды должна проясниться к середине следующей недели.

«26 июня должна состояться жеребьевка чемпионата первой лиги Украины-2013-2014, – сказал В.Васильев. – К тому времени должен быть полностью сформирован состав участников следующего сезона. Поэтому, думаю, к тому времени мы можем ответы на многие вопросы».

В руководстве «Крымтеплицы» также уточнили, что им принципиально сохранить прописку именно в первой лиге – второй по значимости в иерархии украинского клубного футбола. Потому что клуб – давний участник этого дивизиона, постоянный претендент на место в призовой тройке. И заявка во вторую лигу – третий по значимости дивизион – это самый крайний вариант. А если ситуацию уладить не удастся, коллектив из Молодежного сконцентрирует внимание на детско-юношеском футболе.

Также Владимир Васильев сообщил, что если вопрос о сохранении профессионального статуса «Крымтеплицы» решится положительно и если не удастся вернуть бывших футболистов команды, то ставка в новом сезоне будет сделана на местных игроков.

«Это будет важно и для нашего клуба, и для Крыма, – убежден В.Васильев. – Ведь одной из задач любого клуба является воспитание местных футболистов, для которых всегда важна честь команды, в которой они растут. На местных спортсменов традиционно приходит поболеть больше зрителей».

Как сообщал «Центр», 11 июня появилась информация о возможном расформировании ФК «Крымтеплица». Но в тот же день руководство клуба это опровергло.