Трое спортсменов представят Крым на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве

Life
Роман Авраменко
Роман Авраменко

Роман Авраменко

Вера Ребрик, Роман Авраменко и Тарас Бибик представят Крым на чемпионате мира по легкой атлетике среди взрослых. На соревновании, которое состоится в Москве с 10 по 18 августа, они выступят в секторе для метания копья и в беге на 800 метров. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил исполнительный директор федерации лёгкой атлетики Автономии Олег Леонов.

Копьеметатели 24-летняя Вера Ребрик и 25-летний Роман Авраменко – довольно опытные спортсмены. Они – участники двух Олимпийских игр, призеры командного чемпионата Европы-2013. Бегун 21-летний Тарас Бибик только начинает путь во взрослой легкой атлетике. В этом году он стал вторым призером первенства Старого Света в категории до 23 лет и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

«Тарас из Черновицкой области, – рассказал О.Леонов. – Но сейчас он служит в Крыму, здесь получает зарплату. У него – двойной зачет – на нашу республику и на Черновицкую область. Поэтому серебряную медаль чемпионата Европы Тарас завоевал в том числе и для Автономии».

О шансах на награды Ребрик, Авраменко и Бибика на чемпионате мира в Москве, в Федерации легкой атлетики предпочитают не загадывать: «Надеемся, что все трое подходят к турниру в столице России в хорошей форме. Будем ждать удачного выступления».

Состязания в беге на 800 метров у мужчин состоятся 10, 11 и 13 августа (финал). Мужской турнир в секторе для метания копья будет проведен 15 и 17 августа (финал), а женский – 16 и 18 числа (финал).

По словам Олега Леонова, в республиканской федерации надеялись на попадание в Москву большего количества крымчан.

«Мы рассчитывали еще на метателя молота Алексея Сокирского и мастера тройного прыжка Наталью Ястребову, – уточнил О.Леонов. – Но на чемпионате Украины, который был ключевым этапом формирования сборной страны для участия в первенстве планеты, Сокирскому не хватило 20-ти сантиметров, а Ястребовой – 5-ти».

Всего за сборную Украины на чемпионате мира в Москве выступит 61 легкоатлет.