В Алуште устроили облаву на нелегальных торговцев

Life

PM851image001В минувшую субботу в Алуште состоялся масштабный рейд по борьбе со стихийной и несанкционированной торговлей, в котором приняли участие более 70 правоохранителей – участковых инспекторов милиции, сотрудников государственной службы борьбы с экономической преступностью, Госавтоинспекции, ветеринарной милиции и спецподразделения “Беркут”. Об этом сообщает Сектор связей  с общественностью крымского главка МВД.

Правоохранители разделились на девять оперативных групп, которые рассредоточились в поселках Рыбачье, Партенит, Малореченское и Солнечногорское.

В каждом из поселков обнаружили многочисленные точки стихийной и незаконной торговли, магазины, точки общественного питания и развлекательные аттракционы, владельцы которых не имели разрешительных документов.

На момент проверки часть предпринимателей прекратила торговлю, считая, что такая хитрость поможет им избежать ответственности. Но даже закрытые заведения, чьи хозяева не объявились, признали бесхозными и подлежащими демонтажу.

Всего в ходе проведения отработки было выявлено 43 административных правонарушения, в том числе пять фактов торговли с рук в неустановленных местах, 23 факта нарушения порядка занятия предпринимательской деятельностью, 2 факта нарушения правил по карантину животных и других санитарно-ветеринарных правил, а также 13 нарушений ПДД.

PM38image008Среди изъятых товарно-материальных ценностей также сельскохозяйственная продукция на сумму 5200 гривен, рыбная продукция на сумму 903 гривны, промышленные товары, торговое оборудование и аттракционы на сумму 197 тысяч гривен. В целом сумма изъятого составила 240 тысяч 428 гривен.

Главное управление МВД Украины в Крыму разработало план, согласно которому во всех регионах автономии будут проводиться внезапные проверки относительно соблюдения санитарных норм на объектах общественного питания, наличия торговых рядов для растительной и животной продукции, помещений для хранения инвентаря, а также наличия разрешительных документов на осуществление хозяйственной деятельности.