Горсовет Симферополя через суд хочет разорвать договор с «Симэко»

News

1324311-300x22611Исполком Симферопольского городского совета подал иск в суд на ООО «Симэко» о расторжении договора концессии и возврате целостного имущественного комплекса Симферопольского полигона ТБО. Соответствующее постановление Хозяйственного суда Крыма от 16 августа об открытии производства по делу опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает “Центр журналистских расследований”.

Как сообщает пресс-служба «Симэко», в своих исковых требованиях исполком Симферопольского горсовета требует разорвать концессионный договор от 05 ноября 2008 года, после вступления в силу соответствующего решения суда немедленно допустить его к владению и управлению целостным имущественным комплексом Симферопольского полигона ТБО, а также обязать «Симэко» в месячный срок передать его исполкому.

«Формальным основанием для такого шага стали выводы специально созданной комиссии, которая проверила выполнение совместным украинско-словацким предприятием условий концессионного договора, сделала сомнительные выводы о неисполнении его отдельных условий и внесла предложение о расторжении договора», – сообщает пресс-служба предприятия.

А также отмечает, что это уже третья попытка горсовета Симферополя подать иск в суд. До этого суд дважды отказывал в принятии иска в связи с нарушениями требований его оформления.

Первое заседание суда по делу назначено на 28 августа.

Как сообщал “Центр”, в конце ноября словацкая сторона заявила, что готова продать свою часть ООО «Симэко» и уйти из Крыма.

ООО «Симэко» было создано в 2007 году. Его создали для объединения усилий Симферопольского горсовета и словацкой компании «ЛИВ ЭЛЕКТРА» с целью решения проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами в Симферополе. 51% уставного фонда предприятия принадлежит Симферопольскому горсовету, 49%- словацкой фирме.