Капремонт проспекта Кирова в Симферополе продолжается. Сроки истекли

Сorruption

Реконструкция тротуаров на проспекте Кирова в Симферополе должна была завершиться до 15 марта 2012 года, однако работы продолжаются до сих пор.

 

Как сообщил «Центру» рабочий, осуществлявший кладку плитки на проспекте Кирова, сроки выполнения работ уже истекли. По его словам, реконструкция должна была быть окончена 15 марта, однако по ряду причин уложиться в срок так и не удалось.

«Не получилось выполнить в срок из-за погоды – морозов! Плитка же не ложится при такой погоде. Мало людей опять же,  а может, даже из-за того, что платят нам с задержкой», – пояснил «Центру» рабочий.

 

Он также сообщил, что, скорее всего, работы будет окончены в апреле 2012 года.

По информации источника “Центра” в Симферопольском горсовете, на сегодня было запланировано выездное совещание по вопросу реконструкции проспекта Кирова с участием управляющего делами исполнительного комитета Симферопольского горсовета Сергея Ткачева. Однако совещание так и не состоялось.

Как сообщал «Центр», 16 ноября по результатам тендера управление капитального строительства Симферопольського горсовета заключило соглашение с ООО «Строительная компания Консоль-Строй ЛТД» на капитальный ремонт тротуаров по проспекту Кирова. Сумма договора с «СК Консоль-Строй»  составила 4 миллиона 226 тысяч 808 гривен (с НДС).

Даже когда в Симферополе бушевал штормовой ветер,  а температура на улице  снизилась до -5 градусов, на проспекте продолжали укладывать тротуарную плитку.  Согласно строительным нормам, в такую погоду проводить подобную работу запрещено.