Из Крыма на материк доставлен еще один военнопленный – подполковник Делятицкий

Иван Николусь, 

На материковую часть Украины доставлен еще один военнопленный из Крыма – подполковник Дмитрий Делятицкий. Об этом сообщил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

“Источники из пункта пропуска Чонгар сообщили, что в сегодня в 1.30 пункт пропуска Чонгар пересек подполковник Дмитрий Делятицкий”, – написал В.Селезнев.

Screenshot_1

Он также сообщил, что информация о том, что на материковую территорию Украины прибыли капитан 2 ранга Демьяненко и старший лейтенант Александр Филиппов источниками не подтверждается.

Как сообщал Центр, трое из четверых освобожденных военнопленных: заместитель командующего ВМС генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юлий Мамчур и майор Ростислав Ломтев вечером 26 марта были отпущены и уже находятся на материковой территории Украины.

В списке  «заложников Путина», по данным «Центра», осталось пятеро человек. Двое военных:

Иван Николусь, начальник пограничного поста пгт. Приветное (Алушта). По информации «крымской милиции», задержан 20 марта на вокзале в Симферополе с травматическим оружием, которое хотел вывезти на материк.

Подполковник Александр Кальян, командир станции дальней навигации в Бахчисарайском районе.  Похищен вооруженными людьми 17 марта  во время штурма части в селе Плодовом.

А также три активиста:

Иван Бондарец, Валерий Ващук – активисты Евромайдана. Не выходят на связь с 7 марта. Приехали в Симферополь из Киева, позвонили родственникам, что на вокзале их задержали сотрудники милиции. После этого исчезли.

Станислав Полищук. Обстоятельства исчезновения неизвестны, информация проверяется.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine