Печерский суд дал разрешение на задержание 145 крымских прокуроров-предателей, их имущество арестовано

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание и наложил арест на имущество 145 бывших работников прокуратуры АР Крым, которые после аннексии полуострова перешли на службу в так называемую «прокуратуру Республики Крым».

Фото: expres.ua

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве напомнили, что следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генпрокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении прокуроров-предателей за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

«С целью обеспечения исполнения приговора суда в отношении возможной конфискации имущества судом наложен арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым на сумму около 50 млн грн. Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, Печерским районным судом города Киева предоставлено разрешение на их задержание», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 мая и 02 июня 2015 года в отношении 145 бывших работников прокуратуры АР Крым были составлены письменные уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть за предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine