“Евромайдан-Крым” отказали в уже оплаченном помещении для проведения Всекрымского форума

News
Сергей Ковальский

Сергей Ковальский

Директор гарнизонного Дома офицеров в Симферополе отказал движению “Евромайдан – Крым” в предоставлении помещения для проведения Всекрымского форума евромайданов, хотя аренда зала была оформлена договором и уже оплачена. Об этом “Центру журналистских расследований” сообщил координатор движения Сергей Ковальский.

По С. Ковальского, аренда зала была оформлена договором от 4 февраля и оплачена безналичным расчетом «Крымским центром делового и культурного сотрудничества “Украинский Дом”.

В четверг вечером, как рассказал активист, директор Дома офицеров Минобороны Николай Степанов неожиданно сообщил по телефону о том, что в аренде зала им отказано. По словам Ковальского, Степанов объяснил отказ от предоставления уже оплаченного помещения тем, что «военные вне политики».

При этом договор расторгнут в установленном порядке не был, поэтому организаторы форума считают, что в данном случае имеет место нарушение закона. По мнению С.Ковальского,  данное противоправное решение руководство Дома офицеров могло принять под давлением власти.

Ковальский также обратил внимание, что в Доме офицеров сегодня проходит другой форум – Третий Форум (Ассамблея) народов Крыма. Среди организаторов – национальные общины (русские, крымскотатарские, греческое) и “Украинский выбор” Виктора Медведчука. А для обсуждения предлагаются вопросы “защиты прав и свобод крымчан в условиях развивающегося глубочайшего политического кризиса на Украине”.

Как сообщил Сергей Ковальский, организаторы Всекрымского форума “Евромайдан-Крым” сейчас занимаются поиском нового помещения для проведения мероприятия.

“Мы ищем помещение, которое могло бы вместить несколько сот евромайдановцев со всего Крыма. Форум состоится в любом случае. И если нужно, мы готовы проводить его даже на улице”, – сказал С.Ковальский.

Как сообщал “Центр журналистских расследований”, в субботу, 8 февраля, в симферопольском Доме офицеров был запланирован Всекрымский форум общественных инициатив «Евромайдан-Крым», на котором  активисты движения, в том числе, собирались обсудят возможность легализации общественного движения. В форуме примут участие депутаты Верховной Рады АРК, представители 8 политических партий, вошедших в Штаб Национального Сопротивления в Крыму, представители 14 общекрымских общественных организаций и представители Меджлиса крымскотатарского народа. Всего в форуме примут участие около 300 активистов.